Новостная
колонка
Новостей пока нет.

Чем посоветовали дом бы отделать?

Автор Тема: Чем посоветовали дом бы отделать?  (Прочитано 126 раз)

Chillout

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чем посоветовали дом бы отделать?
« : 18 Января 2025, 11:29:32 »
По весне думаю начать делать отделку дома внешнюю. Прошлой осенью дом мне построили, но решил, что в холодное время не самая лучшая идея отделывать его. А что бы из материалов посоветовали бы взять в Минске для отделки дома?

Nomello

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Чем посоветовали дом бы отделать?
« Ответ #1 : 18 Января 2025, 11:46:56 »
Смотря ещё какой дом. У меня, к примеру, дом из бруса, но мне всегда нравились дома из кирпича. Только кирпичные дома гораздо дороже в постройке. Вот я и взял сайдинг под кирпич и им сделал отделку. Со стороны ничего так смотрится.

Deivis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Января 2025, 12:07:59 »
Не знаю, сайдинг виден за километр. Сразу определяю, что это ни разу не кирпич, а непонятно что. Если нет денег на строительство дома из кирпича, то можно им хотя бы нормально облицовку сделать. Можно же взять в Минске облицовочный кирпич, например, тут https://rubeleco.by/category/kirpich/. И вот с ним дом действительно смотреться будет так, будто его из кирпича и построили. А такой материал немногим дороже того сайдинга стоит.

Raven

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Января 2025, 12:15:39 »
Сейчас достаточно модно делать облицовку фасадными панелями из полиуретана. Они не только внешне красиво смотрятся, но ещё и хорошо шумы с улицы подавляют.