Новостная
колонка
Новостей пока нет.

Нужна консультация юриста по жилищным спорам

Автор Тема: Нужна консультация юриста по жилищным спорам  (Прочитано 31 раз)

Raven

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, у меня достаточно типичная ситуация, когда появляется недвижимость и надо её делить или не делить. В Питере умерла не так давно тётка, сестра отца, и оставила квартиру. У неё не было семьи никогда, так как были со здоровьем серьёзные трудности, поэтому прямых наследников нет. Есть племянники. Я и ещё двое от другой папиной сестры, которые живут уже пару десятков лет за границей и о здоровье тётки никогда не беспокоились. Могу ли я на себя наследование квартиры взять или надо будет делиться? У кого в Питере можно проконсультироваться?

Bruce

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По идее, вы все равноправные наследники. Но я так думаю, что если им ничего не сообщать, вашим родственникам, то и вполне можно унаследовать и без их ведома.

Deivis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно, можно в эту квартиру въехать, заявить свои права о наследовании и тд. Но, представьте, что вы там обустроитесь, а через время ваши двоюродные братия и сестры узнают об этом жилье и приедут и будут заявлять о своих правах. И закон будет на их стороне. Потом через тяжбы чего-то доказывать придётся. Так что, всё не так просто может быть. Вы лучше в СПб обратитесь к юристу по жилищным вопросам https://ak-pelevin.ru/services/zhilishchnye-spory. Он вас и проконсультирует, какие шаги стоит предпринять. И если надо будет, то и будет представлять ваши интересы в суде.

Reginald

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть там свои проволочки. Оспаривать наследование можно первые полгода. Но если они потом докажут, что им не сообщали о смерти тётки, то могут и судиться вполне с вами. Так что ставьте в известность, если в течении полугода не приедут, то есть больше вероятности в том, что квартира достанется вам.

Chillout

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Порой квартирный вопрос добавляет лишней седины в голову, если вовремя всё не правильно оформить, в том числе и наследство на себя. И у нас в законах есть свои лазейки, которыми можно пользоваться и которыми пользуются грамотные юристы. Вы обратитесь за юридическими услугами онлайн по этому вопросу https://yurdok.pro/. И вам юрист подскажет, как нужно действовать, чтобы без проблем оформить на себя тёткину жилплощадь.