Новостная
колонка
Новостей пока нет.

Какой надёжный утеплитель бы посоветовали?

Автор Тема: Какой надёжный утеплитель бы посоветовали?  (Прочитано 37 раз)

Bruce

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я купил в прошлом году дом в новом коттеджном посёлке под Алматы. Вот зиму почти пережили и мне не очень понравился расход топлива на отопление. Дом достаточно быстро остывает, а значит утепление у него не очень. Хочу переделать его уже своими силами. Как раз сейчас в марте у меня будет отпуск и могу этим заняться. А какой утеплитель посоветовали бы использовать?

Chillout

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Какой надёжный утеплитель бы посоветовали?
« Ответ #1 : 25 Февраля 2025, 17:34:09 »
Если бы вы сами строили свой дом, то выбрали бы нормальный утеплитель и сделали бы всё по уму. А когда застройщик всё это делает, ему побыстрее всё построить и продать. А тёплый дом будет или нет, это ему безразлично, главное прибыль. Так-то вариантов масса для утепления. Тот же пенополиуретан отлично тепло держит.

Deivis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Февраля 2025, 17:43:50 »
Лично я всегда был за экологичные материалы при строительстве своего жилья. Всё-таки тебе в этом доме жить и всякими полимерами не хочется пропитываться. Их и так в нашей жизни слишком много, мир стал пластмассовым давно. Поэтому для утепления своего жилья я брал минвату тут https://mtc-sg.kz/teploizolyaciya. Природный материал, который и тепло хорошо держит, и шумы с улицы поглощает. Так что, разумеется, и вам могу порекомендовать его использовать.

Raven

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраля 2025, 17:53:26 »
Если хотите полной экологичности, то лучше тогда эковату вообще использовать. Она во все щели так набивается, что теплу просто некуда будет выходить. Так что и топить дом надо будет не так интенсивно, как вы это делаете сейчас.